JEV_LAST_YEAR Le mois dernier Octobre 2019 Mois suivant Année suivante
L Ma Me J V S D
week 40 1 2 3 4 5 6
week 41 7 8 9 10 11 12 13
week 42 14 15 16 17 18 19 20
week 43 21 22 23 24 25 26 27
week 44 28 29 30 31

 

A B fest trans alimentaire

 

Ce mois d’octobre sera celui de l’alimentation telle qu’on la rêve : vivante, durable, abordable et riche en rencontres.

 

Un festival est né pour construire ensemble l’alimentation qui nous ressemble. Durant quinze jours, il rendra visible les initiatives déjà existantes sur notre territoire. Il sera aussi un lieu de rencontre et de collaboration entre les producteurs, les transformateurs et les consommateurs.

 

Venez faire connaissances avec des acteurs qui racontent une histoire de transition qui fonctionne, dans des modèles économiques alternatifs. C’est à une dynamique de changement que nous vous invitons !

 

Quand le vent est au blé de Marie Devuyst et deux autres courts documentaires au Ciné-club

huy I mardi 8 octobre I 20h I kihuy

 

Comment créer la transition alimentaire à Huy ? - Causerie

huy I jeudi 17 octobre I 19h I espace saint-mengold


2e anniversaire du Val’Heureux - Soirée festive autour de la monnaie citoyenne liégeoise

grand-marchin I vendredi 18 octobre I 17h I bistro

 

La MicroFabrique d’automne  - Ateliers d’échange de savoir-faire et conférence gesticulée

huy I samedi 19 octobre I de 14 à 20h I espace saint-mengold

 

Les producteurs vous invitent !  Marché de producteurs locaux

huy I dimanche 20 octobre I de 10 à 18h I place verte et alentours

Une trentaine de producteurs locaux seront présents pour vous faire découvrir leurs produits et savoir-faire.


Une organisation de « Pôle circuits Courts » de l’Instance Bassin EFE de Huy-Waremme en collaboration avec le Centre culturel de Huy, La Ceinture AlimenTerre hutoise, Hesbicoop, l’ADL de Héron et de Marchin, le GAL « Je suis Hesbignon », le GAL « Pays des Condruses », Agri-St-Georges, la Province de Liège, le Val’Heureux, la Ville de Huy, Circ’Huy-Court et le CISP Devenirs.

 

MAIS ÉGALEMENT :
Un concours de soupe,
des projections continues de vidéo sur la transition alimentaire, la présentation de deux projets de cantines scolaires bio et durables, la présentation du projet de création d’une « halle des producteurs » permanente à Huy,
et la présentation de la filière céréale locale.

 

Retrouvez tous les détails sur le site ou la page Facebook du festival.  
 

 

 


Retour